В числе победителей конкурса на соискание Премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» - ТОО «Камал-Ойл»

ТОО «Камал-Ойл» - молодое, но динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на проектировании, инжиниринге, инспекции оборудования и материалов, оказании услуг по управлению строительством, а также на собственных программных разработках в сфере документооборота.

ТОО «Камал Ойл» - это полностью казахстанская компания, созданная с нуля трудолюбивыми людьми, профессионалами своего дела. Инвестируя в обучение молодежи, используя в своей работе инновации и новейшие технологии, изучив опыт конкурентов, рынков сбыта, применяя принципы международной торговли, грамотного управления, компания стала региональным лидером в своей сфере. Сейчас компания поставила перед собой задачу - выйти в национальные лидеры, а затем получить признание на международном уровне.

Проектирование и инжиниринг - это ключ к успеху любого проекта. «В своей работе мы используем такие технологии, которые позволяют создавать 3D-модель любого объекта, будь то отдельная деталь или целый завод, и при этом избежать ошибок и пресловутого «человеческого фактора, - рассказывает генеральный директор ТОО «Камал Ойл» Абай Камалов. - Моделирование происходит с чистого листа: вот она территория, на которой должен располагаться объект, и, шаг за шагом на ней появляются подземные коммуникации, эстакады, трубопровод, оборудование и… готовая установка».

Руководитель предприятия отметил, что при создании модели задействуются технологические, архитектурно-строительные, электротехнические дисциплины, а также контроль и автоматика, водопровод, канализация, отопление и вентиляция. Иными словами, проект создается полностью от А до Я. Абай Камалов подчеркнул, что компания моделирует в 3Д и выпускает всю техническую документацию, начиная с отдельных деталей, заканчивая сложнейшими планами, вплоть до генерального плана.

Особой гордостью руководителей компании являются программные разработки по управлению документооборотом, так как они являются собственной разработкой «Камал Ойл». С помощью EurisKO и DCC-module можно управлять документооборотом любой компании, из любой точки мира с любого интернет-браузера без специальной установки. Программа EurisKO решает задачи оперативного согласования документов, контроля за сроками исполнения, обеспечивая надежную защиту документации компании. Внедренная матрица распределения обязанностей дает возможность каждому работнику точно знать свою роль в проекте, что повышает эффективность работы персонала.