- форум благотворителей под таким названием прошел в Уральске

Умением делиться теплом своего сердца, проявлять заботу о незнакомых людях, оказывать бескорыстную помощь обладает далеко не каждый. Согласно исследованию, В Казахстане только 10 % людей делают пожертвования на благотворительные цели, 20 % участвуют в волонтерской деятельности, 30 % населения оказывает мелкую помощь нуждающимся.

Но есть в нашем обществе люди, для которых благотворительность, помощь нуждающимся не просто слова, а образ жизни. Об этих людях говорили на первом областном форуме благотворителей «От сердца к сердцу». Примеры, прозвучавшие на форуме, наглядно показали, что в регионе все больше людей включаются в благотворительную деятельность, оказывают конкретную помощь больницам, детским организациям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Выступления на форуме показали, что для оказания помощи людям вовсе не обязательно обладать огромными средствами. Прозвучали предложения, что для придания деятельности благотворительных организаций, фондов, отдельных лиц адресный характер, необходимо создать Координационный совет. «Уверен, что многие предприниматели включатся в эту деятельность. Ведь зачастую бизнес из-за текущих проблем просто не знает, куда нужно обратиться. А те благотворительные акции, которые ими проводятся, носят разовый, нерегулярный характер», - сказал председатель Регионального совета предпринимателей  РПП Валерий Джунусов.

Организаторы и участники форума выразили уверенность, что  областной форум благотворителей «От сердца к сердцу» станет традиционным и регулярным, и все больше людей, узнавая о благотворительной деятельности, будут стремиться помогать нуждающимся.

На форуме были награждены наиболее активные участники благотворительной деятельности благодарственными письмами по семи номинациям. По окончании работы форума был дан старт акции «Караван милосердия в помощь малоимущим семьям.